صحوة الوحدة والفتح تُصعب مباراة اليوم
أمام الاتفاق.. الخلود يبحث عن فوز غائب
القبض على مقيمة ادعت إصدار تصاريح لأداء الحج ودخول مكة المكرمة
ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
نصحت استشارية التغذية الدكتورة عهود سليمان، بضرورة الحرص على تناول 3 فواكه مفيدة مع تقلبات الطقس، إذ تساعد على منح الجسم الحيوية والنشاط بجانب تجنب التعرض للالتهابات والعدوى الفيروسية للأنفلونزا ونزلات البرد والزكام.
وقالت في تصريحات لـ”المواطن”، إن هذه الفواكه مفيدة على النحو التالي:
وأكدت الدكتورة عهود، أن الفواكه الثلاثة تجتمع أيضًا بخصائص ومميزات هامة وهي قدرتها تعزيز وظائف الجهاز المناعي، وزيادة إنتاج خلايا الدم البيضاء التي تحول دون الإصابة بالعديد من الأمراض، والمساهمة في علاج الإمساك، وتقليل نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتقوية العظام وزيادة كثافتها والحماية من هشاشة العظام وتقوية الأسنان.
وشددت الدكتورة عهود، على ضرورة اتباع بعض النصائح وهي: غسل الفواكه جيدًا قبل الأكل، استبدال الحلويات والشوكولاتات بالفواكه، تناول بعض الفواكه بقشرها كالتفاح لما يحتوي عليه من قيم غذائية، تناول الفاكهة قبل الطعام وليس بعده ذلك لاحتوائها على مواد تساعد على الهضم، تجنب ترك الفواكه في أشعة الشمس.