طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة عبر أبشر اليوم وغدًا
مشاهد إيمانية تسكن القلوب وسكينة تغمر المكان في أطهر البقاع
هونج كونج تُصدر أعلى تحذير مع اقتراب ويبا
مدّ أحمر غير مسبوق يقتل آلاف الكائنات البحرية في أستراليا
رياح شديدة السرعة على عددٍ من محافظات مكة المكرمة
المدينة المنورة.. إرثٌ جيولوجي يمتد إلى أعماق التاريخ
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار وشبه انعدام مدى الرؤية بعدة مناطق
القبض على أطراف واقعة اعتداء ظهروا في محتوى مرئي متداول بحائل
رئاسة المسجد النبوي تعقد المجلس الأول لحلقات القرآن والمتون العلمية
ضبط 3 أشخاص مخالفين للائحة الذوق العام في الرياض
أعلنت وزارة الصحة الكويتية إصدار ترخيص استخدام لقاح “أكسفورد” المضاد لفيروس كورونا، الذي ينتجه مصنع “سيروم” للأمصال في الهند بترخيص من شركة “أسترازينيكا”.
وقال الوكيل المساعد لشؤون الرقابة الدوائية والغذائية بوزارة الصحة، عبدالله البدر، اليوم الجمعة: إن ذلك يأتي بناء على قرار اللجنة الفنية المشتركة بين إدارة تسجيل ومراقبة الأدوية الطبية والنباتية وإدارة الصحة العامة لتقييم وتسجيل اللقاحات والطعوم.
وذكر البدر أن الوزارة نجحت في الحصول على دفعة أولية من لقاح “أكسفورد” لحرصها على عدم التأخر في برنامج التطعيم، لافتًا إلى أنه من المتوقع وصول الدفعة الأولى منه بعد أيام.
وأوضح أن هذا اللقاح حصل على اعتماد من هيئة الدواء الأوروبية والوكالة البريطانية لتنظيم الأدوية والمنتجات الصحية، كما أن مصنع “سيروم” للأمصال هو مصنع معتمد من منظمة الصحة العالمية لتصنيع اللقاحات، وأيضًا من مجلس الصحة لدول مجلس التعاون.