ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
توصلت دراسة جديدة إلى أن عقارًا يستخدم لعلاج النقرس يمكن أن يقلل من خطر إصابة مرضى فيروس كورونا الذين يحتاجون إلى علاج في المستشفى.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، واقترحت الدراسة التي أجريت على 4000 شخص أن تناول جرعة يومية من علاج الكولشيسين المضاد للالتهابات قلل من خطر دخول مرضى فيروس كورونا الذين يعانون من ظروف صحية أساسية إلى المستشفى بنسبة 25 بالمائة.
وقال العلماء الكنديون الذين أجروا البحث: إن النتائج كانت مقنعة إكلينيكيًّا، ويجب أن تغير الممارسة السريرية، بينما وصف خبراء آخرون نتائج الدراسة بأنها مشجعة، إلا أنهم قالوا: إن هناك حاجة لنشر مزيد من التفاصيل.
وقال مارتن لاندراي، أستاذ الطب وعلم الأوبئة بجامعة أكسفورد: إن البحث “مثير حقًّا”.

وأضاف لاندراي، الذي لم يشارك في البحث: “كان إجابتي الأولى: يبدو هذا مثيرًا للاهتمام حقًّا- إذا كان حقيقيًّا وذات مغزى سريريًّا”.
الكولشيسين، الذي يكلف 30 بنسًا فقط، هو أيضًا من بين الأدوية التي يتم اختبارها كجزء من تجربة RECOVERY، التي تديرها جامعة أكسفورد.