الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
حرس الحدود يشارك في تنفيذ فرضية الإخلاء والإنقاذ أثناء حالات الأمطار والسيول
محافظ الأحساء يدشّن مشروع “أثر” للمسؤولية الاجتماعية للشركات
حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
قال رئيس الوزراء الإيطالي السابق، ماتيو رينزي، إن السعودية ستكون مكانًا لنهضة جديدة للمستقبل، بحسب مجلة Wanted in Rome المرموقة.
وكان قد توجه السيد ماتيو رينزي إلى السعودية للتحدث في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار (FII)، وقال على هامش المؤتمر: إنه لشرف عظيم أن أكون في المؤتمر في الرياض، مؤكدًا على أنه يعتقد أنها ستكون عاصمة النهضة الجديدة في المستقبل.
ونقلت صحيفة دوماني الإيطالية عن رئيس الوزراء الإيطالي السابق قوله: هناك إيمان قوي تجاه رؤية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، متابعًا: يمكن للسعودية تحت قيادته أن تلعب دورًا أساسيًا في العالم وفي الشرق الأوسط.
هو سياسي إيطالي، تولى رئاسة مجلس الوزراء في إيطاليا في 2014، وحين كلفه الرئيس جورجو نابوليتانو بتشكيل حكومة جديدة خلفًا لإنريكو ليتزا، كان عمره 39 عامًا، وكان أصغر رؤساء مجلس الوزراء سنًا في تاريخ ما بعد وحدة إيطاليا.
ويُذكر أن تصريحات رينزي السابقة قد جاءت بعد أن أجرى حوارًا استمر 20 دقيقة مع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار والذي كشف فيه عن كيفية رفع أصول صندوق الاستثمارات العامة من 400 مليار دولار في الوقت الحالي إلى تريليون و 100 مليار دولار لتلبية تمويل المشروعات الجديدة، وذلك من خلال الأصول المسجلة في صندوق الاستثمارات العامة مثل نيوم وأمالا والقدية، وأيضًا طرح أسهم أرامكو ومشاريع الخصخصة الضخمة جدًا.