كامتشاتكا تشهد 50 هزة أرضية وتحذيرات من انفجارات بركانية أقصى شرق روسيا
توضيح من التأمينات بشأن احتساب عمر المشتركين
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
الاستحمام بالماء الحار يؤذي الجلد
أهداف اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء
بوتين يستقل الوحش
أستراليا تطلق مشروع طاقة خضراء بقيمة 100 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 8 مناطق
قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
حذر عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس بوزارة الصحة والسكان المصرية محمد النادي، من أن مصابي فيروس كورونا يقومون ببعض الأخطاء خلال فترة العزل المنزلي، والتي تعمل على حدوث مضاعفات لحالتهم الصحية، وقد تؤدي للوفاة.
وأوضح عضو اللجنة العلمية أن مصابي الفيروس في العزل المنزلي يتبعون البروتوكول العلاجي، وفي حال عدم التحسن يستمرون في أخذ البروتوكول دون الرجوع إلى المستشفى إلا في حالة الوصول إلى مرحلة فشل التنفس.
وقال النادي: إن “حالات العزل المنزلي تصل إلى المستشفيات في مرحلة متأخرة جدًّا جدًّا، وتتوفى خلال 24 ساعة من وصولها”.
وأضاف: “انزلوا يا جماعة روحوا المستشفيات محدش هيقفل الباب. العلاجات متوفرة والأطقم الطبية لديها من الخبرة ما يكفي لمتابعة جميع الحالات، ولكن كلما تقدم طلب الرعاية وجاء في وقت مبكر، كلما كانت فرص نجاته أكثر”، وفقًا لوسائل إعلام مصرية.
وأشار عضو اللجنة العلمية إلى أن الأطقم الطبية في كافة المستشفيات الآن تتلقى لقاح فيروس كورونا “سينوفارم” ولم يعانِ أحد من الأعراض الجانبية للفيروس، لافتًا إلى أن الأعراض الجانبية طبيعي أن تحدث وهي رد فعل طبيعي جدًّا من الجسم عند دخول أي لقاح له وليس لقاح كورونا.
وذكر أن أصحاب الأمراض المزمنة سيتلقون اللقاح خلال الفترة المقبلة، وفقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية؛ لأنهم أكثر الفئات المعرضة للإصابة بالفيروس، خاصة أن مناعتهم ضعيفة.