ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
طيران ناس يعلن عن تمديد تعليق رحلاته إلى عدة جهات
أكد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أن لقاح أسترازينيكا آمن وفعال، داعيًا البريطانيين إلى الاستمرار في تلقي جرعات اللقاح، مشيرًا إلى أن برنامج التطعيم ناجح وقلل بالفعل أعداد الإصابات والوفيات أيضًا بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وقال المتحدث باسم بوريس جونسون: لقد أوضحنا أنه آمن وفعال، وعندما يطلب من الناس التقدم لأخذه، يجب أن يفعلوا ذلك بثقة، مضيفًا: لقد بدأنا نرى نتائج برنامج اللقاح حيث بدأنا نرى تراجعًا في حالات الإصابة والوفاة والاستشفاء بسبب فيروس كورونا في جميع أنحاء البلاد.

بوريس جونسون
وكانت دراسة حديثة أكدت أن إعطاء الجرعة الثانية من لقاح أكسفورد بعد مرور 12 أسبوعًا من الجرعة الأولى حققت فاعلية أكبر من إعطائها بعد 6 أسابيع كما هو معتاد.
وأثبتت الدراسة التي أجريت في بريطانيا أن أخذ جرعة واحدة من اللقاح أنتجت حماية شاملة ضد العدوى بنسبة 76 في المائة، وترتفع الفاعلية إلى 82.4 في المائة بعد أخذ الجرعة الثانية عقب 12 أسبوعًا من الجرعة الأولى، وكانت نسبة الفاعلية بعد 12 أسبوعًا، أفضل من 6 أسابيع، حيث منحت بعد 6 أسابيع (55 في المائة).
وأظهرت نتائج الدراسة نجاح كلا اللقاحين في خفض دواعي التنويم في المستشفيات في حال أُصيب الشخص (بكوفيد-19) حتى بعد الجرعة الأولى بشكل كبير بعد مرور 28 يومًا بعد تلقي اللقاح.

لقاح أسترازينيكا