إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
يتوقع علماء الفلك وجود عاصفة شمسية أي تيار من الجسيمات عالية السرعة من الشمس إلى الأرض، قد تؤثر على التكنولوجيا المعتمدة على الأقمار الصناعية.
وأُطلقت الجسيمات عن طريق ثقب في نصف الكرة الجنوبي للشمس، حيث تتحرك بسرعة مذهلة تبلغ 600 كيلومتر في الثانية عبر النظام الشمسي، وستضرب الأرض في 20 مارس.
وعندما تفعل ذلك، يعتقد الباحثون أنه يمكن أن تسبب مشاكل لتكنولوجيا الأقمار الصناعية.

وجرى تصنيفها على أنها عاصفة من الفئة G1، والتي يمكن أن تؤدي إلى تقلبات ضعيفة لشبكة الطاقة، ويمكن أن يكون لها تأثير طفيف على عمليات الأقمار الصناعية.
ويقول خبراء الأرصاد الجوية في NOAA إنه من المحتمل حدوث عاصفة مغناطيسية أرضية صغيرة من فئة G1 في 20 مارس، وهي تحدث عندما يضرب تيار من الرياح الشمسية عالية السرعة المجال المغناطيسي للأرض، وتتدفق المواد الغازية بسرعة تزيد عن 600 كم/ثانية من ثقب جنوبي في الغلاف الجوي للشمس، بحسب موقع Space Weather.

وفي كثير من الأحيان، تطلق الشمس توهجًا شمسيًا يطلق بدوره الطاقة في الفضاء، ويمكن لبعض هذه التوهجات الشمسية أن تضرب الأرض، وفي الغالب تكون غير ضارة لكوكبنا، ومع ذلك، فإنه يمكن للشمس أيضًا إطلاق توهجات شمسية قوية جدًا، بحيث يمكنها شل تكنولوجيا الأرض.
