القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
لن يضطر المسافرون من السعودية إلى قبرص إلى دخول الحجر الصحي، وذلك بعد أن تم تصنيف المملكة ضمن الدول الأقل خطورة لنشر مرض فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وبدأت الجزيرة الواقعة شرق البحر المتوسط بالترحيب بالسياح حول العالم باستخدام نظام فئة الألوان، وقد تم تصنيف السعودية في الفئة الخضراء أي الأكثر ملاءمة وذلك إلى جانب دول مثل سنغافورة وأستراليا وأيسلندا ونيوزيلندا.
وفي المجمل، تم تصنيف نحو 44 دولة باللون الأخضر أو البرتقالي أو الأحمر، أما بقية الدول فتندرج في الفئة الرمادية، والتي سيحتاج مواطنوها إلى إذن خاص للسفر إلى قبرص، ويضع نظام التصنيف البلدان حسب عدد الحالات والتعرض المحتمل للقادمين منها.
وتم تصنيف المملكة في الفئة الخضراء بسبب استجابتها السريعة لتفشي الفيروس من خلال فرض حظر التجول وحظر السفر وإنشاء مراكز اختبار وتطعيم سهلة الوصول، بحسب صحيفة Around The World.
ولن يضطر أي مسافر يصل إلى قبرص من السعودية إلى الخضوع لأي فترة حجر صحي أو عزل ذاتي، ولن يكون هناك أيضًا أي شرط بالنسبة لهم للحصول على شهادة اختبار كوفيد-19.
ويُذكر أن السياحة تدعم الاقتصاد القبرصي حيث زارها ما يقرب من 4 ملايين سائح في عام 2019.