ولي العهد يلتقي رئيس أوكرانيا
قصة أقدم صورة فوتوغرافية اُلتُقِطت داخل السعودية
توقّع هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة الرياض حتى الاثنين المقبل
الأمن البيئي يضبط مخالفًا لنظام البيئة في المدينة المنورة
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة حائل
مواقف الرياض تعلن تفعيل المواقف المدارة المجانية في حيي القدس والملك فهد
القمر الليلة في طور التربيع الأول
خطيب المسجد الحرام للحجاج: كونوا عونا لإخوانكم رجال الأمن والتزموا الأنظمة والتوجيهات
إحباط تهريب أكثر من 154 ألف حبة كبتاجون مخبأة في شحنة خيام
القبض على المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن في سوريا أمجد يوسف
نصحت استشارية النساء والولادة الدكتورة فريال هاشم، الحوامل في الشهر التاسع بتهيئة الجسم لمرحلة الولادة خاصة في حالة الحمل الأول.
وقالت إن ذلك يأتي بمراعاة العديد من الأمور وهي:
وبينت أن الشهر التاسع، يُعتبر من أهم شهور الحمل الذي يتوّج الرحلة الشاقة وخلاله تستعد الأم لاستقبال طفلها، فمع اقتراب موعد الولادة تنتظر الحامل نهاية الشهر التاسع حتى تسعد برؤية طفلها وحمله بين ذراعيها بعد رحلة حمل طويلة تتمنى أن تنتهي بسلام.
وشددت على ضرورة المشي اليومي دون إجهاد، فذلك مهم لتسهيل عملية الولادة ولتحسين لياقة الأم وتنشيط الجسم وتحريك الدورة الدموية، وممارسة تمارين التنفس والتأمل إذ تساعدان في التغلب على الأمور السلبية والقلق والتوتر.
ونصحت في ختام حديثها، بضرورة تجنب التوتر والإجهاد، الحصول على عدد ساعات نوم كافية، الحرص على وضع حزام الأمان عند ركوب السيارة، والأكل الصحي وتناول الأطعمة الغنيّة بالألياف والكالسيوم وحمض الفوليك وفيتامين سي، وتجنب الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على الكافيين، والأسماك التي تحتوي نسبة مرتفعة من عنصر الزئبق مثل أسماك القرش، وسمك أبو سيف، والحليب غير المبستر، والوجبات السريعة والأطعمة غير المفيدة التي تحتوي نسبة عالية من السعرات الحرارية دون أن تُزوّد بأية عناصر غذائية مثل الشيبس والبسكويت وغير ذلك، والأطعمة المقليّة والأطعمة الغنيّة بالتوابل والفلفل الحار.