القبض على مقيم لترويجه القات في الشرقية
السدو.. تراث ينسج خيوط الأصالة والإبداع في شمال السعودية
أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
تزوجت الكاتبة الجزائرية ياسمين بريكي، من حفيد الإمبراطور الفرنسي نابليون بونابرت، لتكتسب بهذا لقب الأميرة، وذلك بعد قصة حب بينهما تتناقض مع مجرى التاريخ العدائي بين أصولهما.
ونقل برنامج BBC تريندينغ، عن ياسمين قولها إن الزواج سيساعد في تحسين العلاقة بين الجزائر وفرنسا.
وأضافت أن الحب الذي جمعها مع حفيد نابليون، هي حياتها الشخصية، قبل أن تكون بين بلدين، مشيرة إلى أنها مهتمة كثيرًا بالعلاقة الودية بين الجزائر وفرنسا، ومن الأشخاص الذين يريدون أن تكون العلاقة جيدة.
وتمنت في سياق كلامها، أن يكون العرس رمزا للاتحاد والترابط والمحبة بين البلدين.
وعن الجدل حول مسألة أن جزائرية تزوجت بحفيد من احتل الجزائر سنة 1830، أوضحت بريكي أن نابليون بونابرت لم يكن هو من احتل الجزائر بل الملك شارل العاشر.
ووفقا لـ BBC، فإن ياسمين بريكي، جزائرية الأصل وبالتحديد من ولاية عنابة، وانتقلت إلى فرنسا سنة 2004، من أجل إكمال دراستها وتعرف بنشاطها في المجال الثقافي واهتمامها بتأليف كتب للأطفال.
وعقد الأمير يواكيم تشارلز نابليون قرانه على ياسمين لورين بريكي، بتاريخ 5 مارس الماضي، الذي يصادف الذكرى المئوية الثانية لوفاة نابليون الأول، وفق بيان صحفي للعائلة.