الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
قالت وزارة الخارجية الأميركية إن إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، تعتبر بالفعل الضفة الغربية أرضاً محتلة من قبل إسرائيل، وذلك بعد تقرير أصدرته الوزارة وامتنعت فيه عن استخدام هذا المصطلح.
وأكدت إدارة بايدن أنها تعتبر الضفة الغربية ألغت مصطلح الأراضي المحتلة، وقال المتحدث باسم الوزارة، نيد برايس، للصحافيين: هذه حقيقة تاريخية أن إسرائيل احتلت الضفة الغربية وقطاع غزة ومرتفعات الجولان بعد حرب 1967.

وعن امتناع الوزارة وصف الضفة الغربية صراحة بـ الأرض المحتلة من قبل إسرائيل في تقريرها السنوي حول حقوق الإنسان، أوضح برايس أن التقرير يستخدم بالفعل مصطلح احتلال في سياق الوضع الراهن للضفة الغربية.
وشدد على أن هذا هو الموقف القديم للحكومات السابقة، الديمقراطية والجمهورية على حدّ سواء، على مدى عدة عقود.
وحتى تسلم ترامب السلطة في 2017 دأبت وزارة الخارجية الأميركية في التقرير الذي تعده سنويا حول أوضاع حقوق الإنسان في العالم على تخصيص فصل لـ إسرائيل والأراضي المحتلة، لكن هذا العنوان تغير في 2018 إلى إسرائيل والضفة الغربية وغزة، وهي نفس العبارة التي وردت في تقرير الوزارة الصادر يوم الثلاثاء، بحسب وكالة أ ف ب الفرنسية.
