تحذير.. تدخين الأب في المراهقة يسرّع شيخوخة الأبناء
الموارد البشرية تعلن توطين 44 مهنة محاسبية جديدة في القطاع الخاص
مؤتمر “Space Lead 25” يستشرف مستقبل الصحة والهندسة في الفضاء
بوابة رقميّة تتيح الوصول إلى الفرص الاستثمارية في مختلف المدن السعودية
التوابل الحارة وسيلة فعالة لتقليل السعرات الحرارية
مشهد بديع.. رصد سديم “الجبار” في سماء رفحاء
البيئة تحصل على اعتماد الآيزو (ISO 42001) لعام 2025م
التأمينات الاجتماعية: شراء مدد خدمة غير متاح حاليًا
الدولار يرتفع لأعلى مستوى في أكثر من أسبوعين
السعودية تستضيف الاجتماع التنسيقي الرفيع المستوى للتحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، قبل قليل، عن استخدام تقنية حكم الفيديو المساعد الـVAR بداية من الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال آسيا 2021.
ولفت الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في بيانه، إلى أنه سيتم استخدام الـVAR للمرة الثانية على التوالي في تاريخ بطولة دوري أبطال آسيا، بالإضافة إلى تواجده في نهائي كأس الاتحاد الآسيوي للمرة الأولى في تاريخ المسابقة.
وظهر الـVAR في نسخة العام الماضي من دوري أبطال آسيا، لتكون أولى بطولات الأندية على الإطلاق في تاريخ الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، التي يتم فيها استخدام هذا النظام، وسيتم هذا العام تحقيق إنجاز جديد من خلال استخدامه نهائي كأس الاتحاد الآسيوي.
وكان استخدام حكم الفيديو المساعد الـVAR في مسابقات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بدأ للمرة الأولى اعتباراً من ربع نهائي كأس آسيا 2019 في الإمارات، كما استخدم في جميع مباريات بطولة آسيا تحت 23 عاماً 2020 في تايلاند.
وحظي الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بإشادات كبيرة على استخدام نظام حكم الفيديو المساعد، والذي اعتمد من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” والمجلس العالمي لكرة القدم.
وقام الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بتنظيم العديد من الدورات وورشات العمل اعتباراً من شهر مارس 2017 لضمان مواكبة أحدث التطورات في هذا المجال، وذلك من أجل ضمان تطبيق النظام بأفضل صورة ممكنة.
ويسعى نظام الـVAR إلى تحقيق أكبر قدر من الفائدة في ظل أقل تدخل ممكن، حيث يقتصر على أربع حالات وهي: اعتماد تسجيل الهدف، ضربات الجزاء، حالات الطرد المباشرة، الخطأ في تحديد اللاعب عند اتخاذ القرارات.