2 تحت الصفر.. توقعات بموجة باردة ببعض المناطق من الغد حتى الثلاثاء
غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
السديس: احذروا مدعي علم الغيب
الجيش النيجري يعلن مقتل 40 إرهابيًا
هل يمكن للعامل المنزلي التحويل لحسابات خارجية؟ مساند تُجيب
لماذا الشمالية وجهة مميزة للرصد الفلكي؟
10 تحت الصفر.. موجة برد شديدة تضرب كوريا
وفاة 9 أشخاص وإصابة أكثر من 200 في الهند نتيجة تلوث مياه الشرب
الكونغو تسجل انخفاضًا كبيرًا في إصابات جدري القرود
قال المكتب الإعلامي في وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاجون”، اليوم الاثنين: إن عددًا من الزوارق البحرية التابعة لـ”للحرس الثوري الإيراني” قامت بـ”التحرّش” بسفينتين حربيتين أمريكيتين في مياه الخليج العربي الأسبوع الماضي.
وأضاف مسؤول عسكري أمريكي لـ”سكاي نيوز عربية” أن “الزوارق الحربية الإيرانية اقتربت مسافة تقل عن 70 مترًا من السفينتين الأمريكيتين، الأمر الذي تأخذه وزارة الدفاع الأمريكية بجدية عالية”.
وقال البنتاجون: “أمننا القومي يحتم التصدي لتهديدات إيران في البحر ولدعمها شبكات الإرهاب وتطويرها صواريخ باليستية”.
من ناحية ثانية، كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال”، أمس الاثنين، أيضًا أن زوارق تابعة للحرس الثوري الإيراني، تحرشت بسفينتين حربيتين أمريكيتين، بمياه الخليج العربي، في وقت سابق من إبريل الجاري، في حادث هو الأول من نوعه خلال العام الحالي.
ولم تجر الإشارة إلى هذه الحادثة في مياه الخليج العربي، من ذي قبل، وهي حلقة جديدة من التوتر بين واشنطن وطهران.