ولي العهد يؤكد للشيخ تميم وقوف المملكة التام مع قطر
خلل في تكييف مستشفى حفر الباطن ورجل أعمال يتبرع بـ40 مروحة دعمًا للمرضى
أسعار النفط تتراجع 1% بعد تسجيل أعلى مستوى في 5 أشهر
دول خليجية تعيد فتح المجال الجوي بعد تعليقه لفترة وجيزة
إطلاق المقطوعة الموسيقية الرئيسة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة أكوا باور
وظائف شاغرة بـ مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
توصلت دراسة حديثة إلى أن فصيلة دم الشخص، لا علاقة لها بخطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) الذي أصاب ما يزيد عن 132 مليون شخص حول العالم.
وقد درس أطباء أميركيون بيانات أكثر من 100 ألف شخص ممن خضعوا لاختبار كوفيد-19 في كل من يوتا وأيداهو ونيفادا بين مارس ونوفمبر 2020.
وبتحليل هذه الاختبارات التي نُشرت نتائجها في مجلة جاما نتورك أوبن، توصل الأطباء إلى عدم وجود أي رابط بين فصيلة الدم وفرص الإصابة بكورونا، وهو ما يناقض دراسات سابقة كانت قد أشارت إلى أن الأشخاص من فئة الدم A، أكثر عرضة للإصابة بالفيروس.
وقال الدكتور جيفري أندرسون من معهد القلب بمركز إنتر ماونتين الطبي في مدينة سولت ليك: مع التقارير من الصين وأوروبا وبوسطن ونيويورك وأماكن أخرى، شرعنا في دراسة كبيرة لأشخاص أصيبوا بكورونا أو خضعوا لاختبارات الكشف عن المرض، وتوصلنا إحصائيًا إلى عدم وجود أي صلة بفصيلة الدم، حسبما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وكانت دراسة أعدها باحثون في مستشفى برمنغهام، ونشرت في دورية Blood Advances، قد قالت إن هناك سببًا ما وراء عدم التكافؤ في انتشار الإصابات بين فصائل الدم المختلفة.
ووقتها أشارت الدراسة إلى أن أصحاب فصيلة الدم A معرضون أكثر من غيرهم لخطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد، حيث وجدت أن الخلايا في الحلق والأنف للأشخاص ذوي هذه الفصيلة أكثر عرضة من غيرهم للإصابة.