فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انطلقت عملية تسجيل أسماء الراغبين في الترشح لمنصب الرئاسة في الانتخابات في إيران، المقرر إجراؤها في 18 يونيو المقبل، صباح اليوم الثلاثاء، وتستمر عملية حتى السبت المقبل، في العاصمة الإيرانية طهران.
وتم فتح باب قبول طلبات الترشح تزامنًا مع الخلاف بين الرئيس الإيراني، حسن روحاني، ومجلس صيانة الدستور المسؤول عن دراسة طلب المرشحين ومنح الأهلية لهم للترشح أو حجبها عنهم.

وقد رفض روحاني شروط الترشح التي أعلن عنها مجلس صيانة الدستور في إيران، الأسبوع الماضي، والتي تتمثل فيما يلي:
ورفض روحاني تلك الشروط، ووجه وزير الداخلية، عبد الرضا رحماني فضلي، بأن يكون معيار قبول طلب تسجيل المرشحين وفق القانون الحالي، مؤكدا أن أي تغيير في القوانين ينبغي أن يصدر عن البرلمان.

ومن جهة أخرى، دافع مجلس صيانة الدستور عن إعلانه الشروط الجديدة قائلًا إنها تأتي ضمن توصيات المرشد علي خامنئي التي تعود إلى عام 2016 حيث طلب من مجلس صيانة الدستور تحديد الشروط الواجب توافرها للترشح في الانتخابات الرئاسية وفقا لقانون الانتخابات والدستور.
