بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
خروج 35 عربة قطار عن مسارها في تكساس
تحذير أمني عال الخطورة بشأن ثغرات أمنية في منتجات Foxit
وظائف هندسية شاغرة بـ هيئة سدايا
تفاعلت وزارة الصحة مع استفسار أحد الأشخاص بشأن الأعراض الجانبية المرتبطة بلقاح كورونا، ومدى فعالية جهاز المناعة تجاه اللقاح.
وقالت الصحة، ممثلة في مركز 937 صحة، ردًّا على سؤال بخصوص هذا الشأن بالقول: “كأي علاج أو لقاح يعطى بالحقن قد يسبب ألمًا أو انتفاخًا أو احمرارًا في مكان الحقن، وبعد فترة من الزمن تبدأ استجابة جهاز المناعة للقاح التي قد تصحبها ارتفاع في درجات الحرارة وخمول وألم في العضلات”.
وكانت الصحة قد أوضحت سابقًا أن اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة في المملكة فهي 4 لقاحات فقط وهي؛ لقاح أسترازينيكا، لقاح فايزر، ولقاح جونسون آند جونسون إضافة إلى لقاح موديرنا، وأضافت أنه في حال اعتماد أي لقاح آخر سيعلن عنه في حينه عبر القنوات الرسمية المعتمدة.
وقالت الوزارة في تصريحات سابقة: إن لقاحي كورونا أسترازينيكا وفايزر يقدمان حاليًّا عبر مراكز اللقاحات المتوفرة في تطبيق صحتي، أما لقاحا جونسون آند جونسون وموديرنا فهما معتمدان حاليًّا من قبل وزارة الصحة للمطعمين خارج المملكة.