الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
سجلت الأقمار الصناعية المخصصة لمراقبة الشمس حدوث انفجار خلف الشمس لشيء ما جزئيًا خلف حافة الطرف الشمالي الشرقي للشمس، إذ أرسل الانفجار موجة صدمة عبر الغلاف الجوي للشمس كما يظهر في تسجيل مرصد ديناميكية الشمس التابع لوكالة ناسا.
وأوضح رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد أبو زاهرة، أن قوة الانفجار بلغت C3.4 ما يعني بأنه معتدل نسبيًا على مقاييس التوهج الشمسي للأشعة السينية، ولكن ربما كان أقوى من ذلك نظرًا لحدوثه خلف حافة الشمس، مما قلل من الإشعاع القادر على الوصول إلى الأقمار الصناعية التي تدور حول الأرض، كما أكتشف مرصد سوهو الفضائي وجود انبعاث كتلي إكليلي أي سحابة من الغاز المتأين تخرج من موقع الانفجار.
واختتم أبو زاهرة بالقول، بشكل عام لن يبقى مصدر التوهج خلف طرف الشمس لفترة طويلة، فمع دوران الشمس حول محورها سوف يظهر ذلك المصدر خلال 24 ساعة المقبلة.