4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
السعودية تحافظ على انسيابية حركة الطيران عبر استخدام مجالاتها الجوية في ظل التوترات المتصاعدة
أكد وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية، عبدالله عسيري، أن فيروس كورونا متحور دلتا سوف يعيد صياغة الحسابات فيما يخص التعامل مع الفيروس.
وقال عسيري في تغريدة له عبر موقع تويتر: “دلتا يعيد صياغة الحسابات، استكمال الجرعتين أصبح ضرورة.. والمناعة من العدوى الطبيعية لم تعد كافية ولا تغني عن استكمال اللقاحات”.
وتابع: وعلى الرغم من ذلك في الدول التي وفرت اللقاحات لمعظم سكانها، فإن أسوأ ما في الجائحة أصبح من الماضي ولن نشهد بحول الله عودة لموجات المرض الشديد والوفيات.
وكانت وزارة الصحة، أعلنت اليوم الخميس، عن تسجيل 1162 إصابة جديدة بفيروس كورونا، و15 حالة وفاة، و 1386 حالة تعافٍ.
من جانبها توقعت منظمة الصحة العالمية أن يصبح متحور دلتا من فيروس كورونا المسؤول عن أكثر من 75% من الإصابات الجديدة في عدد من دول العالم، المتغير الأكثر هيمنة خلال الأشهر المقبلة.
وقالت المنظمة: “من المتوقع أن يحل متحور دلتا مكان المتحورات الأخرى بسرعة لصبح المهيمن في الأشهر المقبلة”، مشيرة إلى أنه ” لم تتضح بعد “الآلية الدقيقة” التي تجعل هذا المتحور أكثر قابلية للانتقال مقارنة مع المتغيرات الأخرى.