قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وفرت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي ممثلةً بوكالة المشاريع والدراسات الهندسية أول ثلاث عينات من الثريات الجديدة لمشروع زيادة الطاقة الاستيعابة للمطاف والمصممة خصيصًا للمبنى، والتي تتميز بتصميمها المتسق مع الطابع المعماري المتفرد للمسجد الحرام .
كما أنها مزودة بنظام إنارة مرشدة للطاقة LED، والمصنوعة من الاستانلس ستيل والمطلية بالذهب عيار (24) بسمك (2) ميكرون، وتزن الواحدة منها 280 كيلوجرام مع طبقة حماية من اللاكر ذات المقاومة العالية للخدوش والصدمات بقطر يساوي 2,38م ثابت لجميع أدوار مبنى المطاف وبإرتفاع يصل حتى 3600مم يختلف تبعًا لطوابق المبنى.
ويتيمز نظام التعليق المخصص لها بديناميكية ومرونة عاليتين نوع “دوبلكس” لمقاومة التيارات الهوائية والتغيرات المناخية لتتحمل الرياح بسرعة تصل حتى 152 كم/ساعة، بما في ذلك الزلازل والهزات الأرضية طبقًا للمواصفات الفنية والممارسات الهندسية المتبعة في هذا المجال ومن أهمها كود البناء السعودي.
وأوضحت الوكالة بأنه سيتم توفير عدد 114 ثرية للدور الأرضي من مبنى المطاف، وثمانية قطع للدور الأول، بينما سيتم تخصيص 123 ثرية للدور الأول ميزانين بإجمالي 245 ثرية لكامل المشروع.
ويأتي ذلك ضمن العناية والرعاية الكريمة من الدولة الرشيدة -أيدها الله- لتقديم أفضل الخدمات من خلال تبني أفضل الممارسات في مجال الإنشاءات واعتماد أجود المواد والأنظمة وأحدثها رعاية لبيت الله الحرام، واهتمامًا في خدمة ضيوف الرحمن من حجاج ومعتمرين.
