مسجد بني أُنيف.. معلم نبوي ذو بُعد تاريخي في المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مطارات الدمام
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيًا
وكالة الشؤون النسائية بالمسجد النبوي تُطلق فرصًا تطوعية لتعزيز تجربة الزائرات
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزع 3.220 كرتون تمر في مأرب
حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
أكد أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني الدكتور محمد الأحمدي، أن وجبة المفطح وجبة صحية؛ لاحتوائها على البروتين والكربوهيدرات في اللحوم والأرز، لكن المشكلة في تناول كمية كبيرة منه، أو تناول مشروب غازي بعده.
#من_السعودية | د. محمد الأحمدي: المفطح وجبة صحية .. وهذا دليلي#براءة_المفطح. @DoctorAlahmadi #قناة_السعودية pic.twitter.com/5ej4ZTUsqV
— قناة السعودية (@saudiatv) August 20, 2021
وأضاف الأحمدي، في حواره على قناة السعودية، أن الأكل أمام التلفزيون أو اللابتوب أكل دون وعي ودون لذة ويشتت الانتباه؛ محذرًا من السرعة في تناول الطعام، لأن الأكل ببطء ولمدة 20 دقيقة؛ يُمكٍّن الدماغ من تلقي إشارات المعدة التي تؤكد الشعور بالشبع.
وتابع أن قلة النوم والسهر تتسبب في زيادة بالوزن والسمنة لأن طاقة الحرق تنخفض وتتحول طاقة الطعام إلى دهون، فضلًا عن زيادة الهرمونات التي تؤدي لزيادة الشهية للطعام.