الأهلي يتطلع لمعادلة رقم هجومي غائب منذ 2021
شرط نجم النصر للانتقال إلى مارسيليا
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في جازان
القيمة السوقية للاعبي النصر والاتحاد قبل كلاسيكو الغد
وزارة الدفاع تعلن بدء استقبال طلبات التقديم على الوظائف العسكرية
أمام التعاون.. الأهلي يسعى لتحقيق رقم غائب في 2025
انتهاء فرص هطول الأمطار على المناطق الوسطى
رافينيا يُرشح 6 نجوم لحصد الكرة الذهبية
القبض على مقيم نقل مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
حافة العالم.. جوهرة طبيعية على أطراف الرياض
قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، الأربعاء، إن دبلوماسيين أمريكيين اثنين على الأقل في ألمانيا أصيبا بمتلازمة غامضة تُسمى هافانا، موضحة أن الدبلوماسيين تلقيا العلاج الأولي بعد ظهور أعراض المتلازمة عليهما.
ومتلازمة هافانا مرض غامض تم اكتشافه لأول مرة في سفارة الولايات المتحدة في العاصمة الكوبية، هافانا عام 2016، لذلك سميت بهذا الاسم.
ونقلت وول ستريت جورنال عن دبلوماسيين قولهم: إن اثنين من زملائهم عانوا في ألمانيا من أعراض شملت الصداع الشديد والغثيان وآلام في الأذن، وهذه هي الحالات الأولى التي يجري الإبلاغ عنها بشأن مصابين بـ متلازمة هافانا في دولة عضو في حلف شمال الأطلسي الناتو.
وذكر دبلوماسيون أمريكيون أنه تم تسجيل حوادث مماثلة لمسؤولين أمريكيين في دول أوروبية أخرى، دون أن يفصحوا عن مزيد من التفاصيل.
ولم يكن المسؤولون دبلوماسيون فقط، إذ أصيب أيضًا عدد من ضباط المخابرات الأمريكية الذين يعملون في ملفات على صلة بروسيا مثل صادرات الغاز والأمن السيبراني والتدخلات السياسية.
وخلال السنوات الأخيرة ظهرت على الدبلوماسيين والموظفين فجأة، أعراض مثل فقدان السمع والدوار ومشاكل عصبية أخرى، ويشعر المصابون بهذه المتلازمة بارتجاج في الدماغ، كما يشعرون بضغط شديد أو اهتزاز في رؤوسهم.
وقالت تقارير صحفية إن نحو 130 شخصًا أصيبوا على مدار السنوات الخمس الماضية بهذه المتلازمة، وظهرت في دول مثل روسيا والصين والنمسا التي تعد دولة محايدة.
ويعتقد مسؤولون أمريكيون أن هذه المتلازمة عبارة عن هجوم يشن إشعاع الموجات الدقيقة الميكروويف الموجه.