ضبط مواطن نقل 3 أمتار مكعبة من الحطب المحلي داخل محمية الإمام تركي
القطقاط الرملي الكبير يبرز تنوع الطيور المهاجرة في الشمالية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تحدد شروط التمويل الشخصي للمتقاعدين
النباتات العطرية تضفي لمسات طبيعية وجمالية على الحدائق المنزلية بنجران
آلية تمديد تأشيرات الزيارة عبر أبشر وأبرز الشروط
ضبط 9,254 دراجة آلية مخالفة بمختلف المناطق
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية قطر والأردن ومصر
حرائق وأضرار بمرافق تابعة للكهرباء الكويتية إثر هجمات إيرانية
سلمان للإغاثة يوزع 25 ألف وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
بدء التقديم على برنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة معادن
أكد استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر، أنه يسمح لمرضى القلب كبار السن بتناول القهوة والشاي باعتدال فلا داعي من التضييق في تناولها.
وأوضح النمر في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر” “وجدت شكوى من بعض المرضى كبار السن أن أبناءه وبناته يُضيقون عليه في شرب القهوة والشاي خوفاً على صحته”، لافتا إلى أن الحقيقة أن شرب القهوة باعتدال مسموح لغالبية مرضى القلب كبار السن، وذلك بعدم تجاوزه ٣٠٠ ملغ كافيين في اليوم (مثلاً ٨ فناجيل قهوة عربية، ٢ بيالة شاهي)”.
وكان النمر حذر في وقت سابق من الإفراط في شرب القهوة لتفادي الصداع والقولون العصبي والتوتر وغيرها من الأمراض.
وأضاف أن “زيادة شرب القهوة عن 300 ملغ كافيين يومياً يزيد من الصداع ،التوتر، الخفقان، الرعشة، صعوبة النوم، زيادة حموضة المعدة، وإثارة القولون العصبي”.
وتابع أن هناك دراسات تشير إلى أن الإسراف في شرب كميات كبيرة من الكافيين “يزداد” في الأشخاص الذين يعانون القلق النفسي أو إدمان المخدرات.
وفي وقت سابق قال النمر إن القليل من الكافيين يساعد على التركيز، لكن الإكثار منها يسبب عدم التركيز وتشتت الانتباه والخفقان وتابع أن المسموح للشخص البالغ ألا يتجاوز 3 أكواب قهوة يوميًّا .