ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
قال البطل الأولمبي السعودي هادي صوعان: إن ترشح مدينة تروجينا نيوم لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية الشتوية عام 2029 هو عيد لـ الرياضة السعودية.
فيديو | البطل الأولمبي السعودي هادي صوعان: استضافة تروجينا في نيوم لـ #الألعاب_الآسيوية_الشتوية ستترك إرثا كبيرا لها#الإخبارية#نشرة_التاسعة #تروجينا2029#TROJENA2029 pic.twitter.com/RZMV6e8nSb
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية – رياضة (@alekhbariyaSPO) August 3, 2022
وتحدث صوعان لـ قناة “الإخبارية” قائلًا: “ترشح مدينة تروجينا نيوم كمدينة سعودية كبرى لاستضافة حدث كبير مثل الألعاب الآسيوية الشتوية هو عيد لـ رياضتنا”.
وأضاف صوعان صاحب الـ46 عامًا: “لا شك أن استضافة تروجينا لهذا المحفل القاري سيضع المملكة على خارطة المنافسات العالمية، كون المدن تتسابق بكل قوة لاستضافة مثل هذه الأحداث القارية والعالمية”.
وأضاف: “المملكة لا تنظر إلى الربح الاقتصادي جراء استضافة هذا الحدث، ولكن الأهم هو وضع اسم المملكة عالميًّا وإثبات قدراتها على تنظيم أي حدث رياضي في أي رياضة”.
وتعد تروجينا الأولى في غرب قارة آسيا التي تتقدم بطلب استضافة ألعاب الشتاء الآسيوية، كذلك يتراوح ارتفاعها من 1500 متر إلى 2600 متر، كما تعد جزء من نيوم في الجزء الشمالي الغربي من المملكة، كما تُغطي تروجينا مساحة 1400 كيلو متر مربع.