وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وقّع رئيس مجلس إدارة جمعية أسر التوحد الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان آل سعود مذكرة تفاهم مع المدير العام للمركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية الدكتور عبدالحميد بن عبدالله الحبيب، لإطلاق مسح على مستوى المملكة للوصول لتقرير شامل يقيس مدى الاستفادة من الخدمات المقدمة لذوي التوحد من وجهة نظر أسرهم.
ويستهدف المسح قياس الخدمات التي تقدمها الجهات المعنية بشكل مباشر كما يهدف المسح إلى التأكد من وعي الأسر من الوصول للخدمات التي تقدمها وزارات: “الصحة، التعليم، الموارد البشرية” ومراكز التوحد والجمعيات الخيرية، وذلك للخروج بإحصاءات ودلالات عن الخدمات المقدمة بهدف تجويد حياتهم وحياة أسرهم بما يتناسب مع احتياجاتهم في الواقع.
وجاءت المذكرة تحقيقًا لمطالبات الأسر لخدمات مشرعة من قبل الجهات المعنية، والشكوى المستمرة للجمعية بعدم حصولهم عليها بالشكل المطلوب.
وأعرب رئيس مجلس إدارة الجمعية عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تكثيفًا للتعاون بين الجمعية والعديد من الجهات المعنية في عدة مشاريع وبرامج ومبادرات متنوعة بما يسهم في النهاية بمساعدة وتسهيل حياة ذوي اضطراب طيف التوحد وأسرهم وبما يخدم المساهمة الفاعلة لهم.
وأكد أن المذكرة تهدف إلى التأكد من ضمان حصول أسر ذوي اضطراب طيف التوحد في المملكة على الخدمات بجودة عالية، بما يحقق تجويد حياتهم وتحسينها بشكل أكبر، وهو دور هام للجمعية تعمل عليه ضمن مهامها المختلفة.
كما أكد د. الحبيب أن المسح يأتي في سبيل تكامل الأدوار وتنسيق الجهود بين مختلف القطاعات وبما يسهل الوصول للخدمات للمصابين باضطرابات النمو الشامل.
وفي الختام نأمل من كافة أسر ذوي اضطراب طيف التوحد المشاركة في هذا المسح للوصول إلى أهدافنا المنشودة عبر الرابط .