قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
حذرت خبيرة الأمن الفكري الدكتورة فهدة العريفي من تزايد حالات الخلع غير المبرر، مشيرة إلى أنه قد يتسبب في خلل اجتماعي، خاصة مع وجود أطفال بين الزوجين.
وقالت العريفي: كنت في جلسة مع صديقات أغلبهن كُن منفصلات خُلعًا تُرى ما سبب تزايد حالات الخلع هل أصبح ترفًا أم صعوبة تأقلم أو يعود للتربية أو تقليد؟
واستدركت بالقول: ملاحظة: الخلع حق للمرأة وهناك من تحتاجه لكن استسهاله أو لأسباب تافهة خلل خاصة إن وجد أطفال وعشرة عمر يكلف المجتمع الكثير المشكلة ليست فردية.
وعلى الفور تفاعل العديد من متابعي تويتر مع ما قالته العريفي حيث قال الكاتب جمال العبيريد: أرى أن وجود قانون “الخُلع” أمر إيجابي. سابقًا، كان التخارج من علاقة زوجية فاشلة بيد الزوج فقط عن طريق (الطلاق). أما الآن فهو متاح لكلا الزوجين. فالحياة الزوجية إن لم تكن باقتناع الطرفين، فإنها حتمًا ستكون على حساب طمأنينة أحدهما. اللواتي خلعن، لم يكن سعيدات. أحييهن على شجاعتهن.
أما المحامي عاصم المحويتي فقال: كارثة اجتماعية تطرق أغلب أبواب الأسر، وأما من حيث الأسباب: جهاز الجوال أصبح مستشار أسري من خلال الزوم الصغير! والمجتمع القانوني على عاتقه الكثير والكثير والكف عن المساهمة في هذا الخلل الذي ستكون ويلاته على كافة المجتمع!!
وقالت إحدى المتابعات: أعتقد أن هناك رجالًا لا يحتملون مسؤولية ولا يعطفون على أبناء ولا يتضعضعون لأنثى ولا يترفعون عن التوافه.. لقد كثرت الخصومة وقست القلوب وتضرر الأبناء وكثرت الاضطرابات النفسية وعظمت الأنا وأصبح الرحيل فرجًا لبعض الزوجات ونجاة لهن للأسف.