Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

صيحات استهجان وصرخات خلال زيارة ملكية

موقف محرج يتعرض له الملك تشارلز وزوجته

الأربعاء ٨ مارس ٢٠٢٣ الساعة ١:٢٠ مساءً
موقف محرج يتعرض له الملك تشارلز وزوجته
المواطن - فريق التحرير

استقبل الملك البريطاني تشارلز الثالث وزوجته كاميلا بصيحات استهجان وصرخات، خلال زيارة قاما بها إلى كولشيستر.

احتجاجات تسبق التتويج

وكان الملك والملكة يخرجان من السيارة بعد وصولهما إلى مدينة إسيكس بينما لوح المتظاهرون باللافتات وصرخ أحدهم عبر مكبر الصوت “رد على منتقديك يا تشارلز”. كما قال المتظاهر “لماذا تهدر أموالنا؟” و “ألا تؤمن بالديمقراطية يا تشارلز؟”.

ويعد هذا الاحتجاج هو الأحدث الذي تنظمه مجموعة الحملة الجمهورية المناهضة للملكية، والتي تعهدت بتنظيم سلسلة من الاحتجاجات في الفترة التي تسبق التتويج وبعده.

توصيل رسالة

وقال غراهام سميث، متحدثًا باسم المجموعة إنهم مصممون على إيصال الرسالة بأنه لا بأس من الاحتجاج ضد أفراد العائلة المالكة، وأشار إلى أن فقدان الاهتمام بأفراد العائلة المالكة أو الانقلاب عليهم يتزايد.

وأضاف: “بدلاً من حفل التتويج غير المجدي والمكلف نحتاج إلى مناقشة عامة جادة. نعتقد أنه يجب أن يسأل الجمهور البريطاني، هل تريد تشارلز؟ الانقلاب ضد النظام الملكي بدأ ونحن بحاجة إلى نقاش جاد حول مستقبله”.

وتخطط المجموعة للاحتجاج على زيارة الملك إلى يورك في 6 أبريل وفي خدمة الكومنولث في وستمنستر أبي في وقت لاحق من هذا الشهر.

إقرأ المزيد