فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
كشفت وسائل إعلام محلية عن مقتل أكثر من 40 شخصًا الجمعة في هجمات جديدة استهدفت قرى في إيتوري بشمال شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية، حيث يسقط عشرات القتلى أسبوعيًّا.
وشنت ميليشيا “كوديكو” (الجمعية التعاونية لتنمية الكونغو) هجمات على 3 قرى على الأقل في إقليم دجوغو، على بُعد 60 كيلومترًا شمال العاصمة الإقليمية بونيا.
وأفادت “كوديكو” بأنها تحمي قبيلة ليندو ضد قبيلة هيما المنافسة التي تدافع عنها ميليشيا “زائير”.
من المعروف أن العديد من الأقاليم الشرقية من جمهورية الكونغو الديموقراطية، تشهد أعمال عنف تنفذها عشرات المجموعات المسلحة منذ ما يقرب من 30 عامًا.
ومنها في 19 مارس المنصرم، عندما تبنى تنظيم “داعش” الإرهابي هجومًا أسفر عن مقتل 9 أشخاص قبل يوم في الجمهورية.
كما قتل أكثر من 20 مدنيًّا في هجمات منفصلة في شرق البلاد خلال تلك الفترة وتسعة منهم على الأقل قتلهم متمردون من “القوات الديمقراطية المتحالفة” في نغولي وهم تابعون لتنظيم “داعش”.