حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
كشفت وسائل إعلام محلية عن مقتل أكثر من 40 شخصًا الجمعة في هجمات جديدة استهدفت قرى في إيتوري بشمال شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية، حيث يسقط عشرات القتلى أسبوعيًّا.
وشنت ميليشيا “كوديكو” (الجمعية التعاونية لتنمية الكونغو) هجمات على 3 قرى على الأقل في إقليم دجوغو، على بُعد 60 كيلومترًا شمال العاصمة الإقليمية بونيا.
وأفادت “كوديكو” بأنها تحمي قبيلة ليندو ضد قبيلة هيما المنافسة التي تدافع عنها ميليشيا “زائير”.
من المعروف أن العديد من الأقاليم الشرقية من جمهورية الكونغو الديموقراطية، تشهد أعمال عنف تنفذها عشرات المجموعات المسلحة منذ ما يقرب من 30 عامًا.
ومنها في 19 مارس المنصرم، عندما تبنى تنظيم “داعش” الإرهابي هجومًا أسفر عن مقتل 9 أشخاص قبل يوم في الجمهورية.
كما قتل أكثر من 20 مدنيًّا في هجمات منفصلة في شرق البلاد خلال تلك الفترة وتسعة منهم على الأقل قتلهم متمردون من “القوات الديمقراطية المتحالفة” في نغولي وهم تابعون لتنظيم “داعش”.