القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
وثق مقطع فيديو متداول، مشاهد مهيبة في نهار رمضان، تظهر امتلاء صحن الطواف والحرم المكي، وزحامه الشديد بضيوف الرحمن من المعتمرين، في أثناء النهار بعد وقت الظهير حتى وقتنا هذا في اليوم 14 من شهر رمضان المبارك.
فيديو | في مشهد مبهر.. امتلاء صحن الطواف بالمعتمرين في اليوم الـ 14 من شهر رمضان#الإخبارية pic.twitter.com/NaldERkMPp
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 5, 2023
في الفيديو يظهر صحن الطواف من الأعلى، وتظهر جميع الأروقة بالحرم المكي وهي مكتظة بالمعتمرين والمصليين، وصحن الطواف ممتلئ عن آخره بالمعتمرين، وبطء حركة الطائفين حوله بسبب التزاحم الشديد بين ضيوف الرحمن من المعتمرين والمصلين.
أعلنت في السابق، الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، عدة إجراءات أهمها عمليات التطهير التعقيم، وخدمات تنظيم الدخول والخروج عند أبواب المسجد الحرام، إضافة إلى غسل كامل المسجد الحرام وتطهيره وتعطيره، من أجل إعانة ومساعدة قاصدي بيت الله الحرام على أداء مناسكهم.
وفي الوقت نفسه يكثف الدفاع المدني، الاستعدادات لمساعدة ضيوف الرحمن، ويزيد من إجراءاته في أوقات الذروة، من أجل مساعدة ومعاونة ضيوف الرحمن ليقيموا شعائرهم بأمان.