الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بتحرك جاد لوقف التوسع الاستيطاني
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الجوف
الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
حذر خطيب المسجد الحرام عبد الله الجهني، من خطورة تعاطي المخدرات، لا سيما مادة الشبو، وحث الأسر على تعليم أبنائهم بأن مادة الشبو من أسوأ أنواع المخدرات.
فيديو | خطيب المسجد الحرام عبد الله الجهني: علموا أبناءكم أن مادة "الشبو" من أسوأ أنواع المخدرات #الإخبارية pic.twitter.com/BIbaCSGmyh
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 5, 2023
وقال الجهني خلال خطبة الجمعة اليوم بالمسجد الحرام، الجديد في هذا العصر هو مادة الشبو أو ما يعرف بالكريستال، وهذا النوع يسمى بشيطان المخدرات، لأنه أخطر صور الإدمان التي انتشرت، مشيرًا إلى قول المختصين بأن مخدر الشبو تفوق سرعة إدمان الكوكايين أو الحشيش، او غيرهما من المخدرات، وتؤثر على بنية الجسم، والنفس، حال تأثر الجهاز العصبي وباقي أجهزة الجسم.
فيديو | خطيب المسجد الحرام عبد الله الجهني: حملة يترأسها #ولي_العهد للحد من انتشار المواد المخدرة حرصا على الوطن وأبنائه#الإخبارية pic.twitter.com/OBlRYloy9e
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 5, 2023
وأكد الجهيني أن أعداء الإسلام وضعاف النفوس يحاولون إغراء الشعوب الإسلامية بما يحض من عضد شبابهم ويبعدهم عن التمسك بدينهم الحنيف.
من جانب آخر، دعا خطيب المسجد الحرام بحقن دماء الشعب السوداني، مشيدًا بالجهود الإنسانية التي قدمتها المملكة في إجلاء رعايا الدول الشقيقة والصديقة.
فيديو | خطيب المسجد الحرام عبد الله الجهني: المملكة قدمت بإنسانية ودبلوماسية الدور الأكبر من خلال إجلاء رعايا الدول من السودان#الإخبارية pic.twitter.com/QCn2LVJ57t
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 5, 2023
وقال الجهيني، إن مملكة الإنسانية قدمت أروع مثالٍ بإجلاء رعايا الدول من السودان، مردفًا، إن من محاسن دين الإسلام وفضائله العظيمة، الاعتراف بالفضل للمتفضل، وبالجميل لفاعله، والحث على مجازاة الإحسان بالإحسان، مقابلة المعروف بالمعروف، والفطرة السليمة والشيم الكريمة، وعلى مدار الأيام الماضية تجلت بوضوح خدمات المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وكل الجهات المعنية في البلاد بقيامهم بالدور الإنساني والدبلوماسي، تجاه الإخوة في السودان الشقيق ما عكس دوره في النجاح الاستثنائي لعملية إجلاء عدد من الدول الإسلامية والصديقة وتوافد المنظمات والمسؤولين في المنظمات الدولية.
وأكمل، الله عز وجل يختار من عباده دعاة خير، وسعاة الإصلاح، يجمع الله بمساعيهم الكلمة، ويؤلف بهم القلوب، وترجع إليهم الأمم في أزماتها.