تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
كشفت وسائل الإعلام أن رجلًا لقي حتفه بعد أن أكلته أسماك البيرانا المفترسة، بعد تحطم قاربه في نهر الأمازون وسقوطه في الماء.
وفي التفاصيل، تم اكتشاف جثة جوني خوسيه سيلفا على نهر كويابا في باراو دي ميلجاسو بالبرازيل، مساء يوم السبت.
واصطدم قاربان يحملان خمسة ركاب، وتم إنقاذ ثلاثة أحياء، بينما لا يزال الشخص الآخر، فاغنر سيلفا، مفقودًا ويفترض أنه مات.
وبحسب صحيفة مترو، عثر على جثة سيلفا البالغ من العمر 38 عامًا مصابة بعدة عضات والتهمت أسماك البيرانا أجزاء منها عندما تم انتشاله من الماء ووضعه على متن قارب إنقاذ.
وأفادت البحرية البرازيلية بأنها أرسلت فريق بحث وإنقاذ إلى الموقع فور علمها بالحادث.
وتابع متحدث باسم الشرطة: تم البدء في إجراء إداري لتحديد سبب الحادث وظروفه والمسؤولية عنه.
وتعد أسماك البيرانا أخطر وأشرس الأسماك التي تعيش في المياه العذبة، ويمكنها أن تلتهم كامل ضحيتها خلال دقائق معدودة، وتتميز بسرعتها وقدرتها العالية على الهجوم، وتمتلك حاسة شم قوية جدًّا، وتصيبها رائحة الدم في الماء بالجنون والرغبة القوية على الهجوم والافتراس.
وتعيش أسماك البيرانا في أجزاء من حوض الأمازون، وبعض مناطق أمريكا اللاتينية.