سوق حِرفة يُعيد ذاكرة الأسواق الشعبية في جازان بروح عصرية
الحزم يتعادل مع الاتفاق في دوري روشن
الخريجي يستعرض العلاقات المشتركة وسبل تعزيزها مع مستشارة الرئيس الفرنسي
مشاركة 79 وفدًا رسميًا في حفل افتتاح المتحف المصري غدًا
توضيح من توكلنا بشأن طلب إثبات العنوان الوطني
حذف فقرة من اللائحة التنفيذية لنظام المرور
سلمان للإغاثة يوزّع 932 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
أمطار على منطقة الجوف ومحافظاتها
العشّة الجازانية.. دفءُ البساطة وعراقةُ المكان
FBI تحبط هجومًا إرهابيًا محتملًا في ميشيغان
تسبب الجفاف الناجم عن التغيّر المناخي في البرازيل، وهي أكبر منتج ومصدر للقهوة على مستوى العالم، في ارتفاع قياسي لأسعار هذه السلعة في مختلف أنحاء المعمورة.
وتسببت الحرائق في البرازيل في نقص المعروض مع ارتفاع الطلب وفق قواعد الاقتصاد، لزيادة أسعار القهوة عالميًّا.
يذكر أنه في شهر سبتمبر 2024، أتت النيران على إحدى مزارع البن، فتأثرت مئات المزارع الأخرى بهذا الحريق، وهو الأسوأ على الإطلاق الذي تم تسجيله في كاكوندي، المدينة التي تشهد أكبر إنتاج للبن في ولاية ساو باولو “جنوب شرق البلاد”.
ورغم أن الحريق بدأ على الأرجح من كومة قمامة أضرم النار فيها أحد السكان، إلا أن انتشاره المدمر والخارج عن السيطرة بالكامل يرجع في المقام الأول إلى الجفاف الشديد الذي ضرب البرازيل العام الماضي، مع ارتفاع درجات الحرارة.
وتستحوذ البرازيل على أكثر من ثلث إنتاج القهوة في العالم، لذا فإن معاناة المزارعين البرازيليين لها تأثير قوي على الأسعار، حيث ارتفع سعر قهوة أرابيكا، الصنف الأكثر استهلاكًا، بنسبة 90% في عام 2024، وحطم رقمه القياسي المسجل في عام 1977، عند 3.84 دولارات للرطل في بورصة نيويورك.