أتربة مثارة على منطقة نجران حتى السابعة مساء
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية
العناية بشؤون الحرمين الشريفين تتيح خدمة متابعة كثافة المطاف والمسعى لحظيًا
وظائف شاغرة لدى مجموعة التركي
وظائف شاغرة في فروع كاتريون للتموين
وظائف شاغرة بـ شركة معادن
وظائف شاغرة لدى طيران الرياض
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل أكثر من 85 دولارًا للبرميل
الداخلية القطرية: إصابة طفل إثر سقوط شظايا ناتجة عن عمليات الاعتراض
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
يتميز المسجد الحرام بكثرة أبوابه وتنوعها، لتسهيل دخول ضيوف الرحمن وخروجهم بانسيابية وأمان، إذ تبلغ الأبواب الرئيسة (5) أبواب، ويُستدل عليها بوجود مآذن تعلوها وهي: باب الملك عبدالعزيز، وباب الملك فهد، وباب الملك عبدالله، وباب العمرة، وباب الفتح، ويمكن الوصول مباشرة إلى صحن المطاف باستخدام باب الملك فهد، وباب الملك عبدالعزيز، وقبو السلام.
وأوضحت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أنه عند الرغبة في الوصول إلى المطاف من الدور الأول، يمكن استخدام عدد من الجسور: منها جسر الشبيكة، وجسر أجياد، وجسر مدخل الأرقم، أما عند الخروج من منطقة المسعى (الدور الأرضي والدور الأول)، فيمكن استخدام باب الصفا، وباب النبي -صلى الله عليه وسلم-، وباب المروة، وجسر المروة، وجسر عربات المروة، مؤكدة أن تلك الأبواب والجسور الرئيسة تساعد المصلين والمعتمرين على الوصول إلى المسجد الحرام بكل سهولة ويسر.
وتأتي هذه التنظيمات من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي؛ لتعزيز انسيابية الحركة داخل المسجد الحرام؛ مما يسهم في تسهيل دخول وخروج ضيوف الرحمن وتجنب الازدحام، بما يضمن لهم الوصول الآمن والسريع لأداء العبادات والمناسك.