السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
إحباط محاولة تهريب أكثر من 42 كيلو شبو مُخبأة في خزان وقود بمنفذ جديدة عرعر
لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
إيران تدعو مواطنيها إلى خفض استهلاك الكهرباء بعد الضربات الأمريكية
خطيب المسجد النبوي: تجنبوا جعل الطلاق وسيلة للحلف أو التهديد
خطيب المسجد الحرام: العلم بأسماء الله وصفاته من أشرف العلوم وأعظمها
على الرغم من توجيه الرئيس الأميركي دونالد ترامب انتقادات عدة إلى رئيس بلدية مدينة نيويورك المنتخب زهران ممداني، خلال الساعات الماضية، ووصفه بأنه “شيوعي”، فإن موقفه شهد بعض الليونة مؤخراً.
فقد أعلن ترامب، أمس الأربعاء، أنه يريد “لنيويورك أن تكون ناجحة”، مضيفاً أنه قد يعرض مساعدة الحكومة الاتحادية على ممداني، الديمقراطي الاشتراكي الذي انتُخب رئيس بلدية لمدينة نيويورك، الثلاثاء الماضي. وقال الرئيس الأميركي في خطاب ألقاه في ميامي بعد يوم واحد من الانتخابات “سنساعده، ربما قليلاً”.
في الوقت عينه، اعتبر ترامب أن على ممداني أن يسعى إلى إقامة علاقة جديدة مع واشنطن، محذراً من أنه سيخسر الكثير إذا لم يتعاون. وقال في مقابلة مع بريت باير المذيع في قناة “فوكس نيوز”، إنه على استعداد للتحدث مع ممداني، لكنه أكد أن عليه أن يحترم واشنطن -ودعمها المالي للمدينة- إذا ما أراد أن ينجح.
وكان ممداني، وهو اشتراكي ديمقراطي يبلغ من العمر 34 عاماً، فاز في سباق رئاسة بلدية مدينة نيويورك، متوجاً صعوداً مذهلاً من نائب غير معروف في الولاية إلى أحد أكثر الديمقراطيين شهرة في البلاد، ليصبح أول رئيس بلدية مسلم لأكبر مدينة أميركية، وفق رويترز.