ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
علمت “المواطن” -من مصادرها الخاصة- أن قضايا التعويضات المالية التي يقيمها المواطنون المتظلمون -في قضايا لدى الجهات الأمنية- سيتم نظرها في المحاكم العامة في المملكة، بدلاً من ديوان المظالم حالياً.
وأوضحت المصادر أنه سيكون بمقدور المتظلم المطالبة بالتعويض الذي تقدره المحكمة، من خلال أحد القضاة الذين تحال لهم القضايا بالطريقة المتبعة سابقاً.
وأشارت المصادر إلى أن آلية صرف التعويض تعتمد على كون المتظلم موظفاً أم لا، والتي يتم من خلالها النظر للأجر الذي يتقاضاه بالساعة، مع إمكانية مضاعفة الرقم ثلاث مرات متى ما رأى القاضي، وتختلف آلية الصرف من طالب المرحلة الثانوية أوالطالب الجامعي أو المتخرج من الجامعة, حتى لو كانت المدة المتضرر منها يوماً واحداً فقط أو أكثر.