ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
كشفت دراسة حديثة- صادرة عن مركز المعلومات والأبحاث السياحية بالهيئة العامة للسياحة والآثار ( ماس )- أن 86% من زوار محافظة جدة خلال أجازة الربيع، يحضرون برفقة عائلاتهم، في مقابل 9% يحضرون مع أصدقائهم و5% بمفردهم.
وأوضحت الدراسة ذاتها أن معدل الإنفاق اليومي للشخص الواحد، لزوار جدة- يبلغون مليون شخص سنويا- هو 333 ريالا ، ويعد من أقل معدلات الإنفاق في المناطق السياحية العالمية.
وقالت الدراسة التي أجريت على 470 شخصاً زاروا عروس البحر الأحمر خلال مهرجان (هيّا جدة 2013) أنهم يمثلون 46 جهة ، تأتي مدينة الرياض في المقدمة بنسبة 21% وأبها ثانياً بـ 14%.
وبحسب الدراسة بلغت نسبة المتزوجين من العينة60%، ومتوسط الأعمار 32 عاماً، حيث حصل 31% من العينة على الثانوية العامة و61% على الشهادة الجامعية ، ويعمل 43% منهم في القطاع الحكومي و26% طلاب ثانوي وجامعات.
وأوضحت نتائج الدراسة أن 76% من زوار المهرجان كانوا يهدفون إلى السياحة ، في حين أن 13% جاؤوا خصيصاَ من أجل المهرجان.