الفريق البسامي يتوّج منتخب “الأمن البيئي” ببطولة وزارة الداخلية لكرة القدم 2025
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات سفينة الكروز السياحية “أرويا”
جدة تجهّز أسطول الفورمولا 1 على شواطئ البحر الأحمر لأول مرة
وظائف شاغرة لدى مجموعة ديافيرم
إغلاق البيت الأبيض بعد حادثة إطلاق نار
السوق المالية تفتح السوق الموازية لفئات جديدة من المستثمرين
واشنطن: ملتزمون باستخدام كل نفوذنا بشأن الأزمة في السودان
أمانة العاصمة المقدسة تعلن بدء استقبال المستندات الثبوتية للعقارات في الحسينية
لقطات توثق الضباب الكثيف في الباحة
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية
أكّدت شركة “ديلويت”، المختصة بالخدمات المهنية في العالم، أن نحو 50 % من شركات دول مجلس التعاون الخليجي سوف تكون جاهزة لتطبيق ضريبة القيمة المضافة بحلول 1 كانون الثاني/يناير 2018.
وأوضحت، في نتائج استطلاع أجرته، أن 63 من شركات دول المجلس تعتقد أن الضريبة سيتم تطبيقها في القريب العاجل، في حين قالت 32% إنها ستطبق في النهاية على أي حال، و5% يعتقدون أنها لن تطبق”.
وفي شأن اطلاع الشركات الخليجية على تفاصيل الضريبة المرتقبة، أكّدت 58% من الشركات اطّلاعها التام على الضريبة، فيما قالت 25% إنها “غير مطلعة”.
يذكر أنَّ دول مجلس التعاون الخليجي، تستعد لتطبيق مشاريع قوانين ضريبة القيمة المضافة، التي ستُفرض على السلع الاستهلاكية وبعض الخدمات، في 2018، بنسبة تصل إلى 5%.
وضريبة القيمة المضافة، التي يتحمل أعباءها المستهلكُ النهائي، تُفرض على غالبية السلع والخدمات عند إجراء علميات البيع والشراء.