فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
تساءل العاطلون عن العمل عن مدى فاعلية برامج حافز، وبشكل خاص قدرتها على تأمين وظائف للمستفيدين والباحثين عن العمل.
وأوضح “المستفيد بدر حسن لـ”المواطن” أنه لم يستفد سوى من المبالغ المالية التي يقدمها برنامج حافز، مبيناً أنه يطمح إلى توفير وظيفة له إلا أنه لم يظفر بها حتى الآن”.
وتساءل قائلاً: ماذا بعد حافز؟ هل هناك توظيف لنا أم سنستمر في البطالة والبحث عن لقمة العيش؟!.
كما أبدت المستفيدة-هـ، ع- مخاوفها من صعوبة الحصول على العمل قائلة: “خادم الحرمين الشريفين أصدر قرار حافز لدعم العاطلين عن العمل وتوفير وظائف لهم، إلا أن وزارة العمل ما زالت عاجزة عن توفير وظائف لنا مع أن هناك وظائف كثيرة ومشغولة بالأجانب”.
وأضافت: “نتمنى ألا يكون هدف وزارة العمل تقديم الدعم المادي فقط، وأن تسعى لإيجاد وظائف للباحثين عن العمل قبل انتهاء فترة الاستفادة من البرنامج”.
وفي سياق متصل ألقى عضو مجلس الشورى سابقاً الدكتور مشعل العلي اللوم على وزارة التربية والتعليم بشأن مخرجات التعليم وعدم تناسبها مع سوق العمل، مطالباً بتعديل المناهج الدراسية وافتتاح تخصصات مناسبة لسوق العمل.
وأكد العلي في لقاء تلفزيوني اليوم السبت أن هناك عملاً جاداً لتخفيض معدل البطالة، مطالباً بإلزام الشركات والمؤسسات بتوظيف السعوديين برواتب جاذبة لطالب العمل.
وبين العلي أن هناك أكاديميين ما زالوا يغرقون في عالم البطالة بسبب عدم توظيفهم في الجامعات وتوظيف الأجانب بدلاً منهم، مشيراً إلى أنه على مديري الجامعات احتواء الأكاديميين وتوظيفهم وتدريبهم في حال ملاحظة قصور عليهم.
ﺣﺒﻴﺐ ﺍﻣﻲ
ﺍﻟﻠﻪ ﻳﻮﻓﻘﻜﻢ ﺑﺲ ﺣﺘﻲ ﺍﻟﻤﺒﺎﻟﻎ ﺍﻟﻤﺎﻟﻴﻪ ﻳﺤﻄﻮﻥ ﻓﻴﻬﺎ ﻣﻴﺔ ﺷﺮﻁ ﻟﻮ ﺻﺪﻗﻩﻣﻮ ﻛﺬﺍ
ملامح قمر
احنا السعودين اولئ من الاجانب بالوظايف وحافز مية شرط كله كذا تعقيد لابن الوطن
عابر سبيل
الله يعين العاطلين مو محصلين شي ,, انا عمري 32 سنه ولا حصلت عمل للحين
المحبوبه
أنا عندي دوره رياض اطفال بشهاده الثانوي_أبغا اتوظف _