سبكيم توزع 362.56 مليون ريال أرباحًا نصفية
مقتل 17 جنديًا في هجوم شنه مسلحون في غرب نيجيريا
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
خط الثلث يزين كسوة الكعبة المشرفة لمرونته وأناقة تشكيله
السد الصيني العملاق يؤثر على توازن الأرض!
أبل تستعد لتعديلات على متجر التطبيقات
ترامب يهاجم مراسلة سي إن إن: يجب توبيخها ثم طردها
الدولار اليوم يسجل مستويات متدنية
الفيدرالي الأميركي يخطط لخفض متطلبات رأس المال المفروضة على كبار البنوك
طاردها بسرعة جنونية.. مها الصغير تتهم طليقها أحمد السقا بالضرب والسب
كشف باحثون في كلية الطب جامعة سان دييجو الأميركية، أن بعض الأدوية المضادة لحموضة المعدة، يمكن أن تعزز نمو نوع من البكتيريا المرتبطة بأمراض الكبد المزمنة.
وقالت الدراسة:” إن معدتنا تنتج حمضا لقتل الميكروبات التي يتم تناولها فى الأغذية الملوثة ، في الوقت الذي تعمل فيه مضادات الحموضة على قمع إفراز حمض المعدة مما يسهم في تغيير تركيبة الميكروبيوم في الأمعاء”.
ولفتت الدراسة إلى أن عدم إفراز هذا الحمض المهم يعمل على تعزيز نمو البكتيريا المعدية ونقلها إلى الكبد لتزيد من تفاقم حدة الأمراض الكبدية المزمنة في حال الإصابة بها “.
وقد وجد الباحثون أن خطر تشخيص مرض الكبد الكحولي في غضون 10 سنوات، ارتفع بنسبة 20.7 % بين أولئك الذين يتناولون حاليًا مضادات الحموضة ، في مقابل 16.1 % بين الأشخاص الذين لا يتناولونها .