برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
افتتح صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة مساء أمس فعاليات “الملتقى والمعرض الوطني الثالث للأسر المنتجة 2014م” الذي يقام تحت عنوان ” صنع في السعودية ” وذلك بفندق هيلتون جدة .
وتجول سموه داخل أرجاء المعرض المصاحب للأسر المنتجة واستمع من المشاركات بالمعرض عن أعمالهن ونشاطاتهن ، مبديا سموه إعجابه بما شاهده من منتجات وأعمال حرفية وتراثية وطنية تنافس مثيلاتها الأخرى .
بعد ذلك حضر سموه الحفل الخطابي الذي أقيم بهذه المناسبة وبدأ بالقرآن الكريم ، ثم ألقى نائب رئيس مجلس الإدارة بالغرفة التجارية الصناعية بجدة مازن بترجي كلمة رحب فيها بسمو الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز والحضور ، كاشفا عزم غرفة جدة إنشاء أكاديمية مهنية متخصصة للفتيات في مجال التدريب المهني والتقني بمدينة جدة تمنح شهادة الدبلوم في مجال الخياطة، والتجميل ،والتصوير،والفندقة،وتستوعب 2000 متدربة تمشياً مع ما يطلبه سوق العمل السعودي من كوادر مهنية ، لتسليح الفتيات بمهن للانخراط في سوق العمل وربطهن مع شركات وطنية ترغب في توظيفهن بعد تدريبهن وتأهيلهن .
وأوضح أن العمل جارٍ على إعداد اتفاقية تعاون بين جامعة الملك عبدالعزيز وغرفة جدة ، لمنح درجة الدبلوم في المسؤولية الاجتماعية وتوفير معلومات لعمل دراسات وبحوث في المسؤولية الاجتماعية للشركات على أن تقوم الغرفة بإيجاد طرق تواصل مع الجهات المعنية بالمسؤولية الاجتماعية بهذه الشركات، مشيراً إلى أن الغرفة والجامعة ستقومان بالسعي الحثيث لنشر ثقافة المسؤولية الاجتماعية على أن تتتوج هذا النشاط بإنشاء كرسي علمي للمسؤولية الاجتماعية في الجامعة في مجالات العمل التطوعي ومكارم الأخلاق وإلزام الطلاب بتقديم ساعات عمل في المجالين .