ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سلَّط العديد من وسائل الإعلام الدولية الضوءَ على مقتل الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، حيث أكدت صحيفة “الغارديان” البريطانية، أن اغتيال الحوثيين لصالح، يمثل معادلةً معقدةً جديدةً في اليمن، والتي أغرقتها العناصر المدعمة من إيران منذ سنوات طويلة في صراعات سياسية وأزمات إنسانية بالغة التعقيد.
وأشارت الصحيفة البريطانية، إلى أن صالح كانت خطواته الأخيرة تهدف لاستعادة الاستقرار في البلاد، خاصة وأنه وحَّد جبهةً ضخمةً وشرعيةً ضد الحوثيين خلال الأسبوع الأخير، وتحديدًا في أعقاب الإعلان عن عزمه فتح صفحة جديدة مع التحالف الذي تقوده المملكة بشكل رئيسي لاستعادة الشرعية في البلاد.
وحذر مجموعة من الخبراء العسكريين والاستراتيجيين من مساعي الحوثيين لاستغلال مقتل صالح بشكل رئيسي، خاصة وأنهم لن يواجهوا أي مقاومة في الجزء الشمالي من البلاد، والذي كان يتمتع بتواجد واضح للقوات التابعة للمؤتمر الشعبي الذي كان يقوده صالح.
وأكدت الصحيفة أن الأوضاع الحالية في اليمن يحتم مزيد من الجهد على أطراف الأزمة في البلاد للتوصل إلى تسوية للأوضاع في البلاد، إلا أن الحوثيين الذين كان سقف طموحهم يحلم بمجرد البقاء كفصيل سياسي وعسكري في البلاد، قد يظنون أن هناك فرصةً لتوسيع نطاق تواجدهم في البلاد بشكل رئيسي.
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن هذا الأمر قد يصحبه مزيدٌ من المتاعب للحوثيين، والذين ستصطدم طموحاتهم بقدرات التحالف العسكري الذي تقوده المملكة لدعم شرعية الرئيس عبدربه منصور هادي، وهو الأمر الذي قد يكون بداية لبتر أذرع إيران النشطة في البلاد.
يذكر أن مصادر متطابقة كانت قد كشفت أن الرئيس اليمني السابق، علي عبدالله صالح، تعرض لعملية غدر من قبل ميليشيات الحوثي الانقلابية، أدت إلى مقتله، الاثنين.
وبيَّنت صور جديدة لحظة انقضاض المسلحين الحوثيين على سيارته حيث كانوا يترصدونه، في تباب مرتفعة، وعدة سيارات قطعت الطريق عليه.