ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
من بين نحو ألف سعودي عرفتهم جبهة النصرة وداعش في سوريا، هناك نحو مئة عنصر منهم لا يفارقون حساباتهم على تويتر.
فسعوديو داعش والنصرة على تويتر حالة خاصة، لم يعرفها غيرهم من السوريين أو العراقيين أو بقية المقاتلين الوافدين إلى التنظيمين.
ورصدت “العربية.نت” طوال الأيام الماضية الزخم السعودي على تويتر، وتابعت مئة حساب يعلن أصحابها تواجدهم مع داعش والنصرة، ويعززون إعلانهم بالصور الفوتوغرافية والمقاطع المرئية، والكفة هنا تميل إلى داعش بمقدار يفوق الثلثين إلى أقل من الثلث للنصرة.
ولا توجد أرقام دقيقة من السعودية عن عدد المقاتلين في التنظيمين منذ بدء توافد العرب إلى سوريا، غير أن التقدير يتراوح بين التسعمئة إلى الألف والمئة.
وقد رصد مقتل نحو نصفهم، وفق ما تعلنه حسابات داعش والنصرة على تويتر وفيسبوك ويوتيوب، وما تعززه اتصالات ترد إلى أهاليهم، ومجالس عزاء فتحت في نحو 20 مدينة سعودية طوال ثلاثة أعوام.
وما تمت ملاحظته في الحسابات السعودية، حرص أصحابها على إبراز حضورهم الميداني، بصور تظهرهم حاملين أسلحة، أو جلسات إنشاد وشعر نبطي (شعبي)، مثل حال فهد محمد الحربي، الذي قدم من منطقة القصيم، وذاع صيت قصيدته “يا عاصب الراس وينك”، التي تمثل ابتعاد داعش عن الأناشيد الدينية، غير أن صورة واحدة في معركة واحدة لم تظهر حتى الآن.
ااابو سديم
نسأل الله العلي القدير أن يحفظ لنا ديننا ووطننا وولاة أمرنا ويكفينا شر الحاسدين والحاقدين .