“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
قضت محكمة كندية بعدم السماح لعُمر خضر، الكندي ذي الأصول المصرية، بالحصول على جواز سفره والمغادرة إلى المملكة، وذلك بعد طلبه ذلك رسميًا.
وحسب ما جاء في موقع ذا ريبيل، فإن خضر الذي اعتقل في غوانتانامو منذ أن كان في سن الـ15، واجه رفضاً قاطعاً من جانب المحكمة في كندا لمجموعة من الطلبات الخاصة، كان أبرزها الحصول على جواز سفره للرحيل إلى المملكة.
الكندي ذو الأصول المصرية طلب أيضًا من المحكمة الاتصال بشقيقته المعروفة بميلها الفكري إلى المتطرفين والتنظيمات الإرهابية، وهو الأمر الذي رفضته المحكمة بشكل قاطع.
خضر الذي قضى أكثر من 10 سنوات في معتقل غوانتانامو طالب أيضًا بتغيير بعض قواعد الاعتقال والسجن، بما يتيح له مزيداً من الحرية في التعامل والتواصل مع من هم خارج السجون والمعتقلات، وهو الأمر الذي تم رفضه من قبل القاضية التي تتولى مهام تلك القضية.
وجاء طلب خضر من السلطات الكندية بالسفر إلى المملكة، بعد أن أعلن عزمه أداء فريضة الحج العام المقبل، غير أن القاضية رفضت ذلك بشكل تام.
وحصل خضر على لقب أصغر معتقل في غوانتانامو بعد قتله لأحد الضباط الأميركيين أثناء تواجده في أفغانستان خلال فترة المراهقة.