الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أعلنت (سابك) أمس، دمج شركتين تابعتين ومملوكتين بالكامل لها، وذلك بعد الحصول على موافقة الجهات المختصة لإتمام هذه الخطوة، وبذلك دُمجت الشركة السعودية للبتروكيماويات (صدف) بكامل ما لها من موجودات وحقوق وما عليها من خصوم والتزامات في الشركة العربية للبتروكيماويات (بتروكيميا).
تأتي هذه الخطوة في سياق خطة (سابك) للتحول الاستراتيجي التي انطلقت منذ ثلاثة أعوام وتسعى إلى تحقيق مزيد من المرونة في أداء الأعمال، وضمن خطة التحول الاستراتيجي التي تنفذها الشركة لرفع مستوى الكفاءة والأداء والتنافسية في جميع أعمالها العالمية.
ونقلت جميع الأصول والحقوق والالتزامات والواجبات الخاصة بشركة (صدف) إلى شركة (بتروكيميا)، وستواصل شركة (بتروكيميا) أعمالها، في حين تنقضي شركة (صدف) ككيان قانوني.
ولا يتوقع أن يكون لهذا الاندماج أثر جوهري حالي على المركز المالي لـ (سابك)، ولكن من شأنه تحسين القدرة التنافسية من حيث التكلفة على المدى الطويل.
وتسعى (سابك) من عملية الدمج، إلى إيجاد منصة أكثر فعالية لتحسين أداء وتكامل الأصول، وتعزيز جودة المنتجات، وستؤدي عملية الدمج إلى زيادة مستوى الفعالية والتنظيم على مستوى عمليات التشغيل، والصيانة، وتنفيذ المشاريع.