وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
عقار جديد يحفز تكوين أسنان طبيعية.. وداعًا لمشاكل الزراعة
وظائف شاغرة لدى مستشفى الملك خالد للعيون
وظائف إدارية شاغرة في روابي القابضة
وظائف شاغرة بـ فروع عيادات ديافيرم
محمد بن سلمان يعزّي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ علي عبدالله الجابر الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي عبدالله الجابر الصباح
وظائف إدارية شاغرة في طيران أديل
وظائف شاغرة لدى هيئة عقارات الدولة
أول ليلة لـ ساركوزي في السجن.. سجناء يهددونه ويتنمرون عليه
أوضح القاضي الدكتور عيسى الغيث، عضو مجلس الشورى، أن ضوابط الاختلاط التي ذكرها في توصيته التي قدمها تعليقاً على تقرير وزارة العمل بمجلس الشورى، هي المعتمدة من قبل الجهات المختصة، نافياً أن يكون قد أراد شيئاً آخر.
وقال رداً على أسئلة “المواطن” إنه قصد بالضوابط الشرعية تلك التي “أقرتها الدولة، وفقاً لتعليمات وزارة العمل ومذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة العمل وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر”.
وأضاف الدكتور الغيث: “ما أعنيه تحديداً متابعة تطبيق الضوابط، فتجاوزها هو ما يثير ريبة المجتمع، ويجعله رافضاً لتوظيف بناته، مما سيؤدي إلى إستفحال بطالة النساء”، مشيراً إلى أن “عدم تطبيقها سيمنح المتشددين مبرراً لمنع عمل المرأة جملةً وتفصيلاً”.
وحول وجود تجاوزات، علق الغيث: “نعم، هناك تجاوزات، فهناك اختلاط سيئ رأيته بنفسي بين العاملين في بعض الأعمال”.
وكان أعضاء مجلس الشورى، أسقطوا خلال جلسة هذا الأسبوع، التوصية التي تقدم بها الدكتور الغيث، والتي تخص عمل المرأة، وتنص على تعزيز العلاقة بين وزارة العمل وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر لمنع الاختلاط غير المستوفي للضوابط الشرعية.
خالد الريس
سبحان الله