إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
حذرت استشارية الباطنة الدكتورة مشاعل حمد، من قلة شرب الماء مع دخول فصل الشتاء والأجواء الباردة، إذ إن آلية الاستشعار بالعطش في هذه الأجواء تختلف عن فصل الصيف الذي تكون ملامحه واضحة مثل التعرق، الشعور بارتفاع درجة الحرارة، الرغبة الحادة في تناول السوائل.
وقالت في تصريحات لـ” المواطن“، إن الفرد مطالب أيضًا في فصل الشتاء بتناول ٦-٨ أكواب ماء نقية، وتكمن أهمية ذلك في عدم التعرض لمشكلة الإمساك التي تتطلب تناول الماء بشكل جيد بجانب الألياف الموجودة في الخضراوات والفواكه، وأيضًا لتجنب التعرض لجفاف الجسم ما يحافظ على سلامة الكليتين، بجانب أعراض عديدة تنتج عن عدم تناول الماء.
وبينت أن الماء يعتبر من المكونات الرئيسية في جسم الإنسان وتشكل 60% من وزن الجسم، حيث تحتاج خلايا وأنسجة الجسم للمياه من أجل العمل بشكل صحيح؛ وذلك للتخلص من النفايات عن طريق التبول والتعرق والتبرز، والحفاظ على درجة حرارة الجسم، وحماية الأنسجة الحساسة، كما أن تناول المياه بكمية كافية يعمل على تعزيز صحة الجهاز المناعي وطرد الجراثيم والفيروسات من الجسم، كما يعزز صحة البشرة ويحافظ على نضارتها وجمالها.
وخلصت الدكتورة مشاعل إلى القول: إن تناول الماء بشكل جيد في جميع المواسم يساعد في المحافظة على عمل الكليتين المسؤوليتين عن التخلص من سموم الجسم وتنظيف الدم، وفي حال عدم توفر المياه اللازمة في الجسم قد يؤدي إلى انسداد الكليتين؛ مما يؤدي إلى الجفاف والتهابات في المسالك البولية، كما أن تناول المياه بشكل دائم يجنب تكوّن الحصى في الكلى والتهابات المثانة، حيث – كما أشرت- السوائل تساهم في طرد السموم والتخفيف من حمض المعدة.