إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تنطلق، مساء يوم غد الأربعاء، منافسات بطولة كأس الأبطال الدولية في نسختها الثانية التي ينظمها برنامج الابتعاث السعودي لتطوير مواهب كرة القدم في وزارة الرياضة.
وتشهد بطولة كأس الأبطال الدولية مشاركة 18 فريقًا، وهي؛ ريال مدريد، أتلتيكو مدريد، ريال سوسيداد، فالنسيا، ليفربول، سبورتنغ لشبونة، سلافيا براغ، نادي ميتييلاند، شاختار دونيتسك، دينامو زغرب، أولمبيك مارسيليا وليجيا وارسو.
كما يُشارك في النسخة الثانية من البطولة فريقين من برنامج الابتعاث و4 أندية من السعودية لم تُحدد بعد، على أن تُقام بنظام المجموعات، حيث ستقام مباريات المجموعات في إسبانيا، بولندا والبرتغال، والمجموعة الرابعة في السعودية.
ويهدف برنامج الابتعاث من خلال بطولة كأس الأبطال الدولية إلى رفع معدل المنافسة للاعبين وزيادة الاحتكاك بمنافسين من مختلف الدوريات الأوروبية؛ لتعزيز قدراتهم في الجوانب الفنية واللياقية والمهارية واللعب الجماعي.
وقدم مدير برنامج الابتعاث السعودي لتطوير مواهب كرة القدم، هشام طاشكندي، الشكر لوزير الرياضة على الدعم اللامحدود للبرنامج ولإقامة هذه البطولة التي تشارك فيها أكبر الأندية الأوروبية، كما شكر فريق اللجنة المنظمة على الترتيبات والتحضيرات التي سبقت انطلاقة البطولة.
وأكد طاشكندي أن الهدف الأساسي من هذه البطولة هو تطوير اللاعبين من كافة النواحي الفنية والاحتكاك المباشر والمنافسة الدائمة، وعدم الاكتفاء بالحصص التدريبية في المعسكر وهذا سينتج جيلًا منافسًا وبطلًا يستطيع خدمة المنتخبات السعودية في المحافل المقبلة، متمنيًا التوفيق لجميع الأندية المشاركة.