رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
أثنى الكاتبُ الكويتي “أحمد بودستور” على قرار خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بفتح المجال للاستثمار الأجنبي، واصفاً القرار بأنه مواصلة لمسيرة التنمية التي تشهدها السعودية.
وقال الكاتب في مقاله اليوم في صحيفة “الوطن” الكويتية: إن المملكة العربية السعودية رغم أن خطة التنمية فيها تسير والمشاريع تنفذ على قدم وساق، فقد رأيت في إحدى القنوات التلفزيونية تقريراً عن مشروع المترو في الرياض والعمل فيه متواصل الليل بالنهار، وسوف ينتهي بعد سنتين هذا غير مشاريع توسعة الحرم.
وأضاف: “الشاهد هو أن الحكومة السعودية اتخذت قراراً له أثار طيبة على عملية التنمية في المملكة، وينص القرار على فتح السعودية أبوابها للشركات العالمية مباشرة بدون وكلاء أو وسطاء وبهذا تُنهي وتكسر اﻻحتكار، وقد بدأت شركة “آبل” العالمية بتأسيس فروعها وتوظيف العمالة الوطنية وﻻ شك أنه قرار يوفر فرص عمل للسعوديين”.
وتابع: “أيضاً تتضمن التسهيلات تقليص عدد المستندات اللازمة لإصدار التراخيص من 12 إلى 3 مستندات على كافة طلبات اﻻستثمار وخفضت مدة إصدار أي ترخيص إلى 3 أيام فقط”.
وأكد أن هذا القرار الذي يكسر احتكار التجار هو من إنجازات مجلس الشؤون اﻻقتصادية الذي يرأسه ولي ولي العهد وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان والذي كان من أول قراراته فرض رسوم على الأراضي البيضاء؛ الذي ساهم بتخفيض سعر الأراضي في السعودية.