بعثة أممية تحذر من تكرار انتهاكات الفاشر في مدينة الأبيض بالسودان
باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة تفاهم إسلام آباد بين أمريكا وإيران
الجيش السوداني يعلن السيطرة على مدينة الكرمك بالنيل الأزرق
نائب الرئيس الأمريكي: ترامب يحتفظ بخيارات عديدة في التعامل مع إيران
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
الجيش الأمريكي يشن ضربات جديدة على أهداف في إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة فنزويلا البوليفارية بذكرى الاستقلال
ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
بالرغم من أن الحديث عن الحرب العالمية الثالثة ليس بجديد إلا أن ربط هذا الأمر بروسيا قبل أكثر من 70 عامًا هو ما يعتبر جديدًا.
وبحسب قصاصة صحفية نشرت في صحيفة أخبار اليوم المصرية في الأول من يوليو عام 1950 فقد توقع الفيلسوف البريطاني بيرتراند راسل أن تشن روسيا حربًا عالمية ثالثة تستمر 10 سنوات والغريب في الأمر أن هذه النبوءة كانت بعد 5 أعوام من انتهاء الحرب العالمية الثانية.
وعاد شبح الحرب الكونية مجددًا إلى الواجهة بعد الحرب الروسية الأوكرانية التي تستعر نيرانها منذ أكثر من 75 يومًا وسط محاولات أممية ودولية لوقف إطلاق النار بين الجانبين.
وهدد مسؤولون روس أكثر من مرة باستعمال الأسلحة النووية حال استمرت استفزازات حلف الناتو والدعم الغربي منقطع النظير لأوكرانيا.
ميدانيًا أعلنت الدفاع الروسية إصابة 16 منطقة لتمركز القوات والمعدات الأوكرانية بغارات جوية خلال الليل، إضافة إلى استهداف 407 مناطق أخرى و33 مركز قيادة و5 مستودعات بضربات صاروخية ومدفعية.

من جهة أخرى قال وزير الدولة الفرنسي للشؤون الأوروبية كليمان بون، إن فرض الاتحاد الأوروبي حظرًا على استيراد النفط الروسي، بات مسألة أيام قليلة.
وأضاف الوزير الفرنسي في حديث تلفزيوني: “بات ذلك موضوع أيام معدودة، يجب علينا التصرف بسرعة”.