فهد بن سلطان يواسي أسرة السديري
ملكية مكة المكرمة تطلق المرحلة الجديدة من الأحياء المطورة باستثمارات 16.3 مليار ريال
#يهمك_تعرف | 3 خطوات لإنهاء عقد الإيجار بعد وفاة المستأجر
مكافحة المخدرات تحتفي بتخريج 58 متدربًا من برامج الدبلوم العالي بأكاديمية الأمير نايف
ملكية الرياض تبدأ تنفيذ 4 مشاريع كبرى تعيد رسم شبكة الطرق في العاصمة
رصد إصابة أولى بفيروس إيبولا في فرنسا
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السادسة
ضبط 1324 كيلوجرامًا من الأسماك الفاسدة في خميس مشيط
أكثر من 43 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في مايو 2026م
الجوازات تصدر 12,371 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة
قالت مجموعة (يو.بي.إس) المالية السويسرية في دراسة صدرت الثلاثاء، إن عدد أصحاب المليارات من النساء بالعالم يتزايد بشكل سريع، وإن عدداً كبيراً منهن من آسيا، وأنهن جمعن تلك الثروات بأنفسهن.
وقال بنك (يو.بي.إس) إن عدد المليارديرات النساء زاد بنحو سبعة أمثال عما كان عليه الحال قبل 20 عاماً، وإن متوسط ثرواتهن تضاعف تقريباً ليصل إلى 4.3 مليار دولار، ليتجاوز متوسط صافي قيمة أصحاب المليارديرات من الرجال، المقدر بنحو أربعة مليارات دولار.
وأحصى (يو.بي.إس) -الذي يقدم خدمات لإدارة الثروة- وجود 1347 مليارديراً بأنحاء العالم في الدراسة، لكنه رفض الإفصاح عن اسم أي منهم.
ولا يزال الرجال يشكلون الغالبية الساحقة للمليارديرات، لكن النساء شكلن 11% من إجمالي العدد العام الماضي، مقارنة مع 9% قبل عقدين؛ وفقاً لسكاي نيوز عربية.
وشهدت آسيا أقوى معدلات نمو للمليارديرات النساء على مدى العقد الماضي، ليرتفع العدد من ثلاثة إلى 25.
وقالت (يو.بي.إس) إن أكثر من نصف المليارديرات النساء في آسيا جمعن أموالهن بأنفسهن. وجاء العدد الأكبر منهن من الصين وهونغ كونغ، وكانت الاستثمارات في العقارات هي المصدر الرئيسي للثروات.
عصام هاني عبد الله الحمصي
المصدر الرئيسي لثروات النساء هي الورث وليست النشاطات التجارية ، عندما يكبر الوالي بالسن وهو على فراش الموت يصدر صكوك ملكية له وهو لا يدري ولا يستطيع أن يدري وعند الموت تسلم الى الورثة مقابل الخدمة وجميع بلدان العالم متورطة بالبطانة الغير صالحة وتأخذ الورث وتهاجر مع الزوج الجديد بدل إستبداد العجوز الفقري ويوجد حالاتكثيرة عبر التاريخ وحلات قائمة شاهدة حالية بجميع بلدان العالم .
عصام هاني عبد الله الحمصي
مين يرضا بي أن جاهز بشرط أجادتها للطبخ .