الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
حلّ المجلس الانتقالي يعكس ثقة المكونات الجنوبية في مساعي المملكة إيجاد حل عادل للقضية
اختتام مناورات التمرين العسكري المشترك درع الخليج 2026 في السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع سلالًا غذائية على 400 أسرة نازحة في حلب
التعاون يتغلب على الشباب بهدفين دون مقابل
وفاة المؤثر دخيل آل عاطف بعد نحو شهر من إصابته بحادث مروري
اعتمد الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا، رسميًا الاتحاد السعودي للعبة ضمن الاتحادات الخبيرة في تقنية حكم الفيديو المساعد VAR، وذلك بعد النجاح في تطبيق التقنية محليًا للموسم الثالث على التوالي.
وأشاد فيفا في خطاب رسمي تلقاه الاتحاد السعودي لكرة القدم بالجهود اللافتة في تطوير تقنية الـVAR بالملاعب السعودية، معتبرًا أنه أحد أهم الاتحادات التي ساهمت في تطوير التقنية وتحقيق أهدافها في السنوات الماضية.
ووجه الاتحاد الدولي للعبة، الشكر إلى اتحاد الكرة على التعاون المستمر الذي أثمر عن تحقيق ارتقاء جديد بتقنية الـ VAR.

وكان الاتحاد السعودي دشن في فبراير الماضي المركز الموحّد لتقنية حكم الفيديو المساعد VAR، في الجولة الـ20 من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين ودوري يلو لأندية الدرجة الأولى.
وأصبح اتحاد الكرة السابع عالميًا بعد الإنجليزي، الإسباني، الألماني، الهولندي، الفرنسي والسويسري الذي يدشّن المركز الموحد لـ VAR، كما تم اعتماد استخدام التقنية رسميًا في دوري يلو بداية من الدور الثاني من الموسم الرياضي المُنتهي.
وبلغ عدد حكام تقنية الفيديو السعوديين المعتمدين دوليًا 51 حكمًا بينهم 23 حكم ساحة و28 حكمًا مساعدًا لتقنية الفيديو.

ومن جانبه، أعرب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل عن شكره وتقديره لكافة العاملين بلجنة الحكام ودائرة التحكيم، معتبرًا تصنيف اتحاد الكرة السعودي كاتحاد خبير بتقنية الفيديو على الصعيد الدولي، أحد مخرجات العمل والتخطيط ضمن إطار استراتيجية كرة القدم السعودية.
